從事時裝及個人形象設計 IDM證書課程

形象設計(化妝)證書課程
81806

課程概述:

形象設計(化妝)證書課程

以專業化妝技巧結合個人形象特質,從整體造型的資料搜集,分析和掌握客人的喜好,應用於不同場景或需求的妝容設計。常應用於個人形象及廣告攝影媒體的化妝。我們以生動的教學方式,運用各種資訊和材料,輔導學員系統化認識及運用整體造型的原理和設計的技巧。

學習目標:

如何能透過掌握造型化妝設計的特點和技巧,從個性特質和整體造型的角度,根據顧客的性格特點和形象,以及按照客觀條件、活動環境因素等,為顧客塑造形象,並設計具獨特氣質的造型化妝。

個人形象設計化妝可應用於時尚化妝,廣告人像攝影化妝,婚紗攝影化妝,時裝化妝等不同的造型需求。課程以掌握化妝的技術為主,協助學員透過學習來掌握顧客的個性及喜惡,將畢業習作拍成攝影集,建立個人風格的化妝事業。修畢本課程可從事零售化妝師,時裝化妝師及造型設計師。

適合對象:

專業化妝師對整體造型的化妝設計有興趣者,副刊編輯,攝影師,時裝業工作者,具備時裝化妝的技巧與知識。

課程內容:

理論範圍:

美學史—化妝和服裝史,整體造型設計的原理,廣告人像攝影的認識。

實務範圍:

- 整體造型的認識 (如何找出顧客的個性)
- 整體造型設計的流程 TOP
- 能夠解說設計的概念和表達的方式
- 應用專業化妝技巧表達不同個性特質 (例如:華麗、戲劇、歐陸風格)
- 如何和攝影師合作
- 作品集的製作。

上課時間:共 16 堂。每堂三小時
修 讀 期:約四個月
每班人數:8 -14人
學       費 : $15, 000元
免費供應:堂上用化妝品。(工具請自備)
考  試:第十五堂
作品集製作:第十六堂 (四小時,由導師預約安排)
成績評核 / 證書頒發:請參考 P12 / P13 學習範圍
教材/講義:請參考 P12 / P13 學習範圍

升讀指引:

時尚新娘晚宴髮型證書課程 BH / 流行媒體化妝證書課程 MM
專業媒體化妝(深造)證書課程 PMMA /
國際文憑考試專修班 IPD

索取課程資料

(必須填寫) *